Получение разрешения на проживание в Республике Кипр

Не будем таить, получить разрешение на проживании на Кипре не составит никаких проблем, если вы являетесь собственником недвижимости на острове Кипр. получение вида на жительство на КипреСогласно с кипрским законодательством любой иностранный гражданин обладающий жильём на Кипре, имеет полное право получить временный или постоянный вид на жительство. Собственникам недвижимости для получения вида на жительство на Кипре необходимо заполнить соответствующее заявление в иммиграционной службе. В целом, любые формальности вас не должны будут пугать, т.к. компания Cyprushouse всегда окажет вам помощь, получить разрешение жительства на Кипре.

Получение разрешения на временное проживание на Кипре

Срок временного разрешения может быть от 1 до 4 лет и выдаётся оно на основании правоустанавливающего документа подтверждающего право собственности на жильё, а также необходимо наличие счёта в кипрском банке.

Для получения разрешения на проживание в иммиграционную службу необходимо предоставить, такие документы:

— Копию договора купли-продажи недвижимости на Кипре. (см. процедура покупки недвижимости)
— Сертификат из кипрского банка, который подтвердит наличие внешнего банковского счёта «external account», плюс ещё необходима выписка о настоящей сумме на счету. Минимальная сумма на вашем должна быть около 5 тыс. €, но чем, выше эта сумма будет, тем больше у вас шансов получить разрешение на проживание на Кипре.
— Паспорт.
— 4 Фото.
— 35 €.
— Плюс ко всему вышеуказанному необходимо предоставить, доказательство о том, что годовой доход на семью их 2х человек не меньше 17 тыс.€.

Получение разрешения на постоянное проживание на Кипре (получение вида на жительство)
получить вид на жительство на Кипре
Чтобы получить разрешение на проживание на Кипре, иностранным гражданам необходимо относиться к одной из следующих категорий.

Категория:

А — нерезиденты, желающие открыть на Кипре офис (филиал) международной компании.

В – иностранцы желающие вести бизнес на Кипре с условием, что их сфера деятельности не будет отражаться негативно на кипрской экономике. Чтобы вести такой бизнес у вас должен быть капитал для ведения бизнеса не менее 256.500€.

С – люди, работающие у киприотов. Условием данного разрешения является то, что их работа не будет стимулировать увеличение безработицы на местном рынке труда.

D — эта категория иностранных, которая не работает и не ведёт никакой предпринимательской деятельности на острове, чтобы им получить разрешение на постоянное проживание на Кипре необходимо обладать ежегодный доходом из за рубежа, не менее 7000€.

Для того чтобы иностранному гражданину работать на территории Кипра, ещё необходимо получить специальное разрешение. В целом, если все необходимые условия получения разрешения на жительство были выполнены правильно, то процесс получения разрешения на работу займёт пару дней.

F – это категория не резидентов получает разрешение на постоянный вид жительство даже если не получают никакого дохода на территории Кипра, при условии покупки недвижимости на сумму более 300 тыс. €.

Заявление на получение постоянного вида на жительство на Кипре можно подавать в иммиграционную службу по месту жительства. Если вы хотите получить дополнительную информацию о ПМЖ, свяжитесь с кипрским МВД по тел. +357 22 867-400 (401, 403, 405).